Kentatsu
Оборудование KENTATSU хорошо сбалансировано по критерию «цена-качество». В основе этого баланса лежит принцип «разумной достаточности», благодаря которому продукция объединяет в себе самые необходимые возможности кондиционера при разумной цене.
Компания KENTATSU DENKI LTD является прямым потомком знаменитой фирмы TANIGUCHI DENKI, которая была образована на базе легендарной TANIGUCHI SANGYO, появившейся на свет еще в позапрошлом (!) веке. Таким образом, группа KENTATSU в 2007 году отметит свой 120-летний юбилей.
Все эти годы в фокусе деятельности компании находились разработка и производство изделий точной механики, а в последствии - и продукции тяжелого машиностроения. На протяжении полувека продукция военного назначения превалировала в общем объеме производства, поэтому собственное имя компании стало широко известным лишь в конце XX столетия после выхода компании на рынок медицинской и бытовой техники. В своей деятельности компания руководствуется принципом "разумной достаточности", выдвинутым президентом Ичиро Хаяси (KENTATSU) почти 60 лет назаж. Согласно данному принципу, вся продукция разрабатывается так, чтобы в наибольшей потребности соответствовать реальным потребностям пользователя и максимально оградить его от "навязывания" второстепенных функций и возможностей. Таким образом продукция компании не имеет аналогов по удобству использования.
1887 - Зарегистрирована компания TANIGUCHI SANGYO. 1897 - От ремонта и модернизации телеграфного оборудования компания TANIGUCHI SANGYO переходит к работе с разнообразным электро-техническим оборудованием. 1901 - Компания производит первую партию пишущих машинок (впервые в Японии). 1902 - TANIGUCHI SANGYO начинает выполнять заказы для военного флота. 1905 - Тейдзо Танигучи впервые в мире внедряет в производство принцип селективной сборки механизмов. 1933 - Тейдзо Танигучи уступает права владения компание Ичиро Хаяси (по прозвищу Kentatsu), бывшему главному конструктору компании. 1934 - Компания переименована в KENTATSU DENKI. 1939 - Ичиро Хаяси (Kentatsu) разрабатывает системы жизнеобеспечения для подводных лодок Германии. Подразделение механической обработки становится лидирующим в Японии (и практически во всем мире) по производству элементов ходовой части надводных и подводных кораблей. 1941 - Наряду с военным производством, компания KENTATSU DENKI приступает к выпуску холодильных установок для пищевой промышленности. Выпущены прототипы бытовых холодильников. 1945 - Ичиро Кентатсу окончательно формулирует принцип "разумной достаточности" как философию развития производства любого оборудования. 1946-1958 - Компания работает в закрытом режиме, практически находясь под управлением Военно-морских сил США. Так называемых "цикл KENTATSU" признан эталонным при разработке и производстве движителей надводных и подводных коряблей. Запатентован целый ряд технических решений в области управления параметрами воздуха для систем жизнеобеспечения военной техники. 1970 - После кончины Ичиро Кентатсу руководство компанией переходит к Акинори Хаяси, его младшему сыну. 1988 - Значительное расширение и модернизация производства. Добавлены производственные мощности в Кобе и Иокогаме. 1990 - Разработана и внедрена новая технология производства компрессоров. Патенты на использование революционных достижений в области производства компрессоров приобретены более чем 20 компаниями во всем мире. 1995 - Председателем совета директоров становится Такао Хаяси, представитель третьего поколения поколения знаменитой династии. 1996-2001 - В корпорации KENTATSU DENKI ускоренными темпами развиваются разработка и производство продукции гражданского назначения. Предприятия корпорации становятся крупными поставщиками узлов и компонентов для известных японских производителей кондиционерной техники и бытовой электроники. 2003 - Руководство компании принимает решение о выходе на внутренний рынок Японии под собственным именем, впервые название торговой марки KENTATSU появляется на медицинском оборудовании (установки для лапароскопии) и на промышленных, а вскоре и бытовых системах кондиционирования. 2005 - Широкое развитие мировой дистрибьюторской сети, появление дочерних компаний в Австралии, Германии, США.
|